Aguacate, palta,
cura, avocado o abacate, es una de las frutas (porque esta clasificada como
fruta) más sabrosas y nutritivas que existen. Es originaria de América, específicamente de México. Su
sabor es tan agradable y cremoso que creo que gusta a todo el mundo. Nunca me
había detenido a leer mucho acerca de esta fruta y ha sido toda una sorpresa
para mí, cuando veo que su nombre: aguacate, proviene de una palabra náhuatl
(lengua indígena en México y Centroamérica) ahuácatl, lo que también
significa testículos. Ja,jajaj, seguramente los indígenas le pusieron así por
la forma que tiene el aguacate. Muy interesante este dato, que creo que muchos,
como yo no saben.
Bueno, con esta
magnifica fruta se pueden hacer muchísimas recetas y en mi patria tenemos una
forma especial de hacer el guacamole (proviene del náhuatl ahuacamolli,
que traducido significa salsa de aguacate).
He aquí la fácil pero rica receta:
1 aguacate maduro y grande.
1 huevo cocido (huevo duro)
1 lima (en su defecto limón )
Sal y pimienta al gusto.
Procedimiento:
1)Pon a cocer el huevo por unos 15 minutos o
hasta que veas que esta completamente cocido.
2)En un bol, saca toda la carne del aguacate y
luego con un tenedor o con utensilio para hacer puré de papas, tritura la carne
hasta obtener una pasta cremosa.
3)Agrega jugo de lima o limón al aguacate para
evitar que se oscurezca.
4)Añade sal y pimienta al gusto y mezcla bien.
5)Cuando ya éste cocido el huevo, pártelo en
trocitos pequeños e incorpóralo a la mezcla del aguacate.
Listo! Lo puedes
acompañar con nachos y si quieres puedes ponerle unas gotitas de tabasco por si
te gusta picosito. Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario