martes, 20 de noviembre de 2012

Pastel de manzana y nueces.


Una de las frutas más ricas de temporada es la manzana, que ricas que son, especialmente si son orgánicas. Mi amable vecina, me ha regalado muchas en los últimos días y es por eso que decidí hacer un pastelito de manzana. Creo que tendré  la oportunidad de experimentar con varias recetas por lo que esta vez, me decante por una muy sencillita y rapidita. La encontré en el blog Lick the bowl good, me pareció muy fácil de hacer, pero sobre todo contaba con todos los ingredientes sin salir de casa. Los únicos cambios que he hecho son añadirle un poco más de manzana y una que otra especie.

Ingredientes (adaptados a la receta de lick the bowl good)

1 ½ taza de harina de repostería.
1 taza de azúcar.
½ cucharadita de levadura química.
½ cucharadita de sal
1 cucharadita de canela.
½ cucharadita de clavo de olor pulverizado.
½ cucharadita de cardamomo.
2 huevos M
½ Taza de aceite de girasol.
1 cucharadita de vainilla.
2 tazas de manzana rallada.
½ Taza de nueces en trocitos.

Para el Glaseado.

½ taza de azúcar.
2 cucharadas de crema para montar.
½ cucharadita de vainilla
3 cucharadas de mantequilla derretida.

Procedimiento:

Pre calentar el horno a 180ºC
En un bol incorpora todos los ingredientes secos, con excepción de la manzana y las nueces.
En otro bol, batir los huevos hasta conseguir que se vuelvan espumosos (hazlo con una batidora eléctrica).
Añade la vainilla y el aceite de girasol a la mezcla de los huevos y bate bien.
Incorpora a la mezcla de ingredientes secos la mezcla de los huevos.
Mezcla bien con una cucharada hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados.
Agrega la manzana y las nueces. Mezcla bien.
En un recipiente circular para horno (previamente enharinado) pon la mezcla y mete al horno por unos 45 minutos.
Cuando falten unos 5 minutos para sacar el pastel del horno, en un sartén pon todos los ingredientes para el glaseado.
Saca del horno el pastel y rocía el glaseado sobre el pastel. Deja reposar.
Que lo disfrutes!







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