En 30 días se nos va el año...
Wooww todo ha ido
volando como una gran piscucha (cometa) que vuela por los cielos en época de
vientos alisios. El año se nos va señores y espero que todos hayamos cumplido
con las tareas encomendadas o puestas bajo meta en el 2012. De lo contrario,
hay que correr para por lo menos dejarlas encaminadas para el próximo año.
Bueno, yo llevo ya
muchos post acumulados y que no he podido añadir por falta del mejor tesoro de
la vida: (a parte del amor, obvio) el precioso tiempo.
Tengo el deseo que
durante este ultimo mes del año, pueda cocinar algo nuevo y especial cada día y
compartirlo con vosotros. Ojalá que pueda estirar más allá de lo normal mi
tiempo para seguir probando, inventando y traveseando en la cocina...
También les invito a que me acompañen en cada una de mis entradas de aquí a fin de año, a pensar un poco sobre los dones del Espíritu, que Dios nos ha dado y que a veces dejamos abandonados en alguna parte o simplemente el día a día y con tanta turbulencia en nuestras vidas se nos olvida cultivar y cuidar.
Hoy quiero comenzar con un don base, que ayuda a la consecución de muchos otros dones: La paciencia.
¿Qué es la paciencia?
La paciencia es la actitud que lleva al ser humano a poder soportar contratiempos y dificultades para conseguir algún bien.Esto hace que las personas que tienen paciencia sepan esperar con calma a que las cosas sucedan, ya que piensan que a las cosas que no dependan estrictamente de uno hay que darles tiempo.(todo lo anterior según nuestro amigo Wikipedia).
La paciencia es la actitud que lleva al ser humano a poder soportar contratiempos y dificultades para conseguir algún bien.Esto hace que las personas que tienen paciencia sepan esperar con calma a que las cosas sucedan, ya que piensan que a las cosas que no dependan estrictamente de uno hay que darles tiempo.(todo lo anterior según nuestro amigo Wikipedia).
Es uno de los dones más preciosos creo yo, que cuesta conseguir y conservar, pero que debemos de alcanzar. Me lo digo a mí misma, porque si lo llegamos a fortalecer y lo practicamos a diario, quienes nos vemos enriquecidos con su presencia somos tu y yo.
Hoy les comparto
una receta que viene de uno de mis sitios preferidos. Muy facilita de hacer
como todo lo que ven por aquí, sabrosa y lo mejor: rápida.
Un rico pastel de
carne con verduras que nos encanta y que una vez probado, ha quedado dentro de
mi lista de recetas básicas.
PASTEL DE CARNE CON VERDURAS.
Ingredientes (adaptada de la receta original de pequerecetas.com)
- 700 gr de carne molida de res.
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- ½ calabacín
- 1 patata grande.
- 50 gramos de guisantes.
- 3 cucharadas de azúcar moreno
- 2 cucharadas de mostaza a la antigua
- 1 cucharada de kétchup.
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva.
Procedimiento:
Pon en una sartén la cebolla, la zanahoria y los ajos que
hemos cortado previamente en daditos pequeños con un poco de aceite de oliva,
deja cocinar. Añadimos el calabacín, la patata picaditos y los guisantes,
dejamos que se cocinen. Apartamos del fuego y dejamos que se enfríen todas las
verduras.
Mientras tanto, en un bol mezclamos el azúcar, la mostaza
y el kétchup, reservamos. Una vez que la verdura se ha enfriado la ponemos en
un recipiente y le añadimos la carne picada (cruda), un poco de sal y otro de
pimienta negra, mezclamos bien. Pasamos esta mezcla a un molde alargado para
horno, presionando con la cuchara a la vez que ponemos la carne.
Por último extendemos por toda la superficie la mezcla
del azúcar, mostaza y kétchup. Introducimos el molde en el horno
precalentado, a 180ºC durante unos 30 minutos. Se puede acompañar con arroz, cuscus, polenta
y una buena ensaladita verde.
Que les aproveche.
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