sábado, 1 de diciembre de 2012

Pastel de carne con verduras.


En 30 días se nos va el año...

Wooww todo ha ido volando como una gran piscucha (cometa) que vuela por los cielos en época de vientos alisios. El año se nos va señores y espero que todos hayamos cumplido con las tareas encomendadas o puestas bajo meta en el 2012. De lo contrario, hay que correr para por lo menos dejarlas encaminadas para el próximo año.
Bueno, yo llevo ya muchos post acumulados y que no he podido añadir por falta del mejor tesoro de la vida: (a parte del amor, obvio) el precioso tiempo.
Tengo el deseo que durante este ultimo mes del año, pueda cocinar algo nuevo y especial cada día y compartirlo con vosotros. Ojalá que pueda estirar más allá de lo normal mi tiempo para seguir probando, inventando y traveseando en la cocina...

También les invito a que me acompañen en cada una de mis entradas de aquí a fin de año, a pensar un poco sobre los dones del Espíritu, que Dios nos ha dado y que a veces dejamos abandonados en alguna parte o simplemente el día a día y con tanta turbulencia en nuestras vidas se nos olvida cultivar y cuidar.  

Hoy quiero comenzar con un don base, que ayuda a la consecución de muchos otros dones: La paciencia.
¿Qué es la paciencia?
La paciencia es la actitud que lleva al ser humano a poder soportar contratiempos y dificultades para conseguir algún bien.Esto hace que las personas que tienen paciencia sepan esperar con calma a que las cosas sucedan, ya que piensan que a las cosas que no dependan estrictamente de uno hay que darles tiempo.(todo lo anterior según nuestro amigo Wikipedia).
Es uno de los dones más preciosos creo yo, que cuesta conseguir y conservar, pero que debemos de alcanzar. Me lo digo a mí misma, porque si lo llegamos a fortalecer y lo practicamos a diario, quienes nos vemos enriquecidos con su presencia somos tu y yo.

Hoy les comparto una receta que viene de uno de mis sitios preferidos. Muy facilita de hacer como todo lo que ven por aquí, sabrosa y lo mejor: rápida.
Un rico pastel de carne con verduras que nos encanta y que una vez probado, ha quedado dentro de mi lista de recetas básicas.

PASTEL DE CARNE CON VERDURAS.

Ingredientes (adaptada de la receta original de pequerecetas.com)

  • 700 gr de carne molida de res.
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • ½ calabacín
  • 1 patata grande.
  • 50 gramos de guisantes.
  • 3 cucharadas de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de mostaza a la antigua
  • 1 cucharada de kétchup.
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva.
Procedimiento:
Pon en una sartén la cebolla, la zanahoria y los ajos que hemos cortado previamente en daditos pequeños con un poco de aceite de oliva, deja cocinar. Añadimos el calabacín, la patata picaditos y los guisantes, dejamos que se cocinen. Apartamos del fuego y dejamos que se enfríen todas las verduras.
Mientras tanto, en un bol mezclamos el azúcar, la mostaza y el kétchup, reservamos. Una vez que la verdura se ha enfriado la ponemos en un recipiente y le añadimos la carne picada (cruda), un poco de sal y otro de pimienta negra, mezclamos bien. Pasamos esta mezcla a un molde alargado para horno, presionando con la cuchara a la vez que ponemos la carne.
Por último extendemos por toda la superficie la mezcla del azúcar, mostaza y kétchup. Introducimos el molde en el horno precalentado, a 180ºC durante unos 30 minutos.  Se puede acompañar con arroz, cuscus, polenta y una buena ensaladita verde.
Que les aproveche.





No hay comentarios: