lunes, 3 de diciembre de 2012

Pastel de manzana y chocolate blanco.



Después de un día gris y nevado, hoy tenemos un día soleado aunque con mucho frío. No importa, un día con sol, es una gran bendición, sea frío o no. Además hoy también es un día especial, una niña ha llegado a nuestra familia. Nació nuestra sobrina Mía y estamos muy contentos con su llegada. Es la primera niña, entre tantos niños y por eso estamos tan contentos.

La receta de hoy, ya es una de mis favoritas. La encontré por casualidad en un blog francés muy interesante. Sencillita como las mías y riquísima para esta temporada. Ya habrán visto en un post anterior, una torta de manzana, pues señores, les digo que esa tortita se quedó chiquita (es decir, no es tan deliciosa) si la comparamos con ésta.

Pues bien, aquí les comparto la receta de amusesbouche.canalblog.com

Ingredientes.

100 gramos de chocolate blanco
60 gramos de mantequilla
50 gramos de harina
40 gramos de almendra en polvo
50 gramos de azúcar
1 palito de vainilla
2 huevos
2 manzanas grandes
1 cucharada de avellanas picadas (puede ser otro tipo de nueces).

Procedimiento.

Pre-calienta el horno a 200ºC.
Pon la mantequilla a derretir con el chocolate blanco. En un bol mezcla la harina, el azúcar, el polvo de almendras y semillas de vainilla. Añade los huevos, la mantequilla derretida con el chocolate y mezcla muy bien hasta obtener una pasta homogénea. Agrega las manzanas en cubitos y mezcla bien. En un molde para horno previamente enharinado, pon la mezcla y rocía con las avellanas picadas.
Hornea por unos 30 minutos, prepárate un buen café o té y a disfrutar se ha dicho!
 
 

El don del día es el gozo.
El gozo es la alegría que tenemos cuando algo esperado e inesperado viene a nuestras vidas. Es uno de los sentimientos más agradables que uno puede experimentar, alegra el corazón y el alma. Ojalá que todos podamos mantener en un gozo permanente en nuestras vidas, yo sé que es muy difícil con tanta cosa pero es un ideal que deberíamos perseguir.

Un abrazo.

No hay comentarios: