domingo, 9 de diciembre de 2012

Bischocho de chocolate.


Esta semana tuvimos un delicioso biscocho de chocolate que volo, tan rapido, que puede ser hasta mentira que lo hice, jajjaja. Una receta muy básica y sencilla, de mi recetario infalible, jajaja.
Al parecer con estas temperaturas gélidas, provoca mucho tomar té calientito con algo dulce y talvez por eso los postres vuelan de la cocina.
El fin de año se acerca y me envuelve sin querer la melancolía de no estar muy cerca de mucha gente que quiero, me hace mucha falta mis fines de año tropicales, la brisa del mar un 1º de enero y la alegría de mi gente. No lo puedo esconder, un fin de año en la casa donde uno nació no tiene precio...

El don del día es la empatía.
Es simplemente ponernos en el lugar de los otros, tratar de entenderlos desde su punto de vista, comprenderlos y solidarizarnos con ellos.
Muchos olvidamos de vez en cuando este don, sobre todo cuando se trata de aplicarlo con personas que no son cercanas a nosotros. Es fácil en cierta manera tener empatía con gente que uno quiere, pero es tan fácil tenerla con gente que uno no aprecia. Lo importante debe ser practicarlo cada vez que se pueda con todos, sin excepción. Recordemos aquel consejo que nos dejó Jesús en una de las escrituras: “Haced con los demás como quieres que hagan contigo”....

Biscocho de Chocolate.

200 gramos de chocolate.
120 gramos de mantequilla derretida.
100 gramos de harina para repostería.
100 gramos de harina de avellanas.
100 gramos de azúcar.
3 huevos
50 gramos de marshmallow o nueces.

Procedimiento.

Pon la mantequilla a derretir junto con el chocolate. Mezcla la harina, el azúcar, el polvo de avellanas. Añadir los huevos, añadir la mantequilla derretida con el chocolate. Mezclar hasta obtener una pasta homogénea, añadir los marshmallow, a que queden dentro de la pasta.
Vierta la mezcla en un molde para horno, enharinado y déjalo hornear a 180ºC por 30 minutos o hasta que hagas la prueba del palillo. Deja enfriar y disfruta con un rico té o café caliente.










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