martes, 11 de diciembre de 2012

Sopa Minestrone

 
Otro día muy frío, ushhhhh, no dan ganas de salir a la calle, más bien dan ganas de invernar como un oso. Pero lo bueno de estos días es que se pueden disfrutar de muchas recetas calientitas. Hoy me he decantado por una sopa minestrone.
No sé por qué tuve en mi cabeza por muchos años, que la sopa minestrone era de origen francés (talvez, porque no tenía idea de cocina y nunca me importó), pero después encontré que su origen más bien es italiano, con muchas variantes obviamente. Mucha gente la toma con sólo vegetales, mientras  otra, le encanta agregarles embutidos o todo tipo de carne. En mi caso, será sólo de vegetales, frijoles marrones y pasta.

Ingredientes.

2 estacas de apio.
½ Hinojo pequeño.
2 zanahorias.
1 cebolla pequeña.
3 tomates medianos maduros.
1 patata grande.
2 dientes de ajo.
2 cucharadas de vinagre de vino.
1 cucharada de aceite de oliva.
1 litro de consomé de pollo.
1 manojo de espinacas.
1 lata de frijoles de 120gramos.
150 gramos de pasta (figuritas pequeñas, como estrellitas, circulitos, etc)
Sal y pimienta al gusto.

Procedimiento:

En un caso hondo, pon el aceite, la cebolla, el ajo, el apio, el hinojo, zanahorias, patatas a que se frían por unos 5 minutos. Muévelos con frecuencia para que no se peguen.
Agrega el consomé de pollo, el tomate y los frijoles, a fuego medio-alto deja que hierva. Luego baja a fuego medio, deja cocinar hasta que la patata y zanahorias estén cocidas.
Añade la pasta (siguiendo las instrucciones de cocción del fabricante), el vinagre y ya cuando la pasta éste al denté, agrega la espinaca. Sirve caliente con una ciabatta o cualquier pan blanco rustico.

Que lo disfruten como yo!

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