Otro día muy frío,
ushhhhh, no dan ganas de salir a la calle, más bien dan ganas de invernar como
un oso. Pero lo bueno de estos días es que se pueden disfrutar de muchas
recetas calientitas. Hoy me he decantado por una sopa minestrone.
No sé por qué tuve
en mi cabeza por muchos años, que la sopa minestrone era de origen francés
(talvez, porque no tenía idea de cocina y nunca me importó), pero después
encontré que su origen más bien es italiano, con muchas variantes obviamente.
Mucha gente la toma con sólo vegetales, mientras otra, le encanta agregarles embutidos o todo tipo de carne. En mi
caso, será sólo de vegetales, frijoles marrones y pasta.
Ingredientes.
2 estacas de apio.
½ Hinojo pequeño.
2 zanahorias.
1 cebolla pequeña.
3 tomates medianos
maduros.
1 patata grande.
2 dientes de ajo.
2 cucharadas de
vinagre de vino.
1 cucharada de
aceite de oliva.
1 litro de consomé
de pollo.
1 manojo de
espinacas.
1 lata de frijoles
de 120gramos.
150 gramos de pasta
(figuritas pequeñas, como estrellitas, circulitos, etc)
Sal y pimienta al
gusto.
Procedimiento:
En un caso hondo,
pon el aceite, la cebolla, el ajo, el apio, el hinojo, zanahorias, patatas a
que se frían por unos 5 minutos. Muévelos con frecuencia para que no se peguen.
Agrega el consomé
de pollo, el tomate y los frijoles, a fuego medio-alto deja que hierva. Luego
baja a fuego medio, deja cocinar hasta que la patata y zanahorias estén
cocidas.
Añade la pasta
(siguiendo las instrucciones de cocción del fabricante), el vinagre y ya cuando
la pasta éste al denté, agrega la espinaca. Sirve caliente con una ciabatta o
cualquier pan blanco rustico.
No hay comentarios:
Publicar un comentario