jueves, 25 de octubre de 2012

Pollo Murgh Makhani (pollo con especias de la India).


India un país de muchos colores, de muchos sabores, de muchos idiomas y muchas muchas cosas bonitas. No lo conozco personalmente pero he leído y visto muchos documentales de ese gran país. También, mi amiga Paola (quién ha estado muchas veces en India y lo lleva en su corazón) me ha contado sobre su gente, sus paisajes, su cultura y su comida. Es por eso, que hoy hice un viaje relámpago a India y me encontré con una receta que nos ha encantado mucho. La encontré en el blog de la chef Maunika Gowardhan, especialista en cocina hindú. Una receta super sencilla y con una combinación de aromas y sabores increíble. Cuando hacía la salsa, quedé maravillada con el aroma de la combinación de especias. La canela, la cebolla,  junto con el cardamomo y el clavo de olor dan un sabor poco común, pero exquisitamente delicioso.

El pollo no lo hice exactamente como recomienda la receta por cuestiones de tiempo, lo único que esta casi al pie de la letra es la salsita. El pollo, lo mariné con salsa de soya, sal y pimienta y luego lo freí en una cacerola. Vamos a la receta de la salsa.

Ingredientes

2 cucharadas de mantequilla.
½ cucharadita de cardamomo en polvo.
Una raja de canela.
½ cucharadita de clavo de olor.
1 cebolla pequeña.
1 cucharada de jengibre rallado.
1 cucharadita de pimentón.
3 cucharadas de puré de tomate.
150 mls de crema para cocinar.
Una pizca de cayena.
Sal y pimienta al gusto.
Perejil para decorar.

Procedimiento

En un cazo hondo, pon la mantequilla junto con el cardamomo, la canela y el clavo de olor, fríelos por unos 20 segundos. Añade la cebolla y cocínala hasta que esté transparente.
Añade el jengibre, fríelo por unos minutos y luego agrega el puré de tomate y el pimentón. Cocínalos  por unos 5 minutos.
Ahora incorpora la crema, mezcla bien y cocínala por unos 3 minutos.
Sí la mezcla esta muy espesa, añade un poco de agua.
Ahora, incorpora el pollo previamente cocinado y deja que se impregne de la salsa por unos 10 minutos a fuego lento.
Al servir decora con ramitas de perejil y lo puedes acompañar con arroz, puré de patatas o cuscús. 



Velbekomme!

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