India un país de muchos colores, de muchos
sabores, de muchos idiomas y muchas muchas cosas bonitas. No lo conozco
personalmente pero he leído y visto muchos documentales de ese gran país.
También, mi amiga Paola (quién ha estado muchas veces en India y lo lleva en su
corazón) me ha contado sobre su gente, sus paisajes, su cultura y su comida. Es
por eso, que hoy hice un viaje relámpago a India y me encontré con una receta
que nos ha encantado mucho. La encontré en el blog de la chef Maunika Gowardhan, especialista en cocina hindú. Una receta super sencilla y con una
combinación de aromas y sabores increíble. Cuando hacía la salsa, quedé
maravillada con el aroma de la combinación de especias. La canela, la
cebolla, junto con el cardamomo y el
clavo de olor dan un sabor poco común, pero exquisitamente delicioso.
El pollo no lo hice
exactamente como recomienda la receta por cuestiones de tiempo, lo único que
esta casi al pie de la letra es la salsita. El pollo, lo mariné con salsa de
soya, sal y pimienta y luego lo freí en una cacerola. Vamos a la receta de la
salsa.
Ingredientes
2 cucharadas de
mantequilla.
½ cucharadita de
cardamomo en polvo.
Una raja de canela.
½ cucharadita de
clavo de olor.
1 cebolla pequeña.
1 cucharada de
jengibre rallado.
1 cucharadita de
pimentón.
3 cucharadas de
puré de tomate.
150 mls de crema
para cocinar.
Una pizca de
cayena.
Sal y pimienta al
gusto.
Perejil para
decorar.
Procedimiento
En un cazo hondo,
pon la mantequilla junto con el cardamomo, la canela y el clavo de olor,
fríelos por unos 20 segundos. Añade la cebolla y cocínala hasta que esté
transparente.
Añade el jengibre,
fríelo por unos minutos y luego agrega el puré de tomate y el pimentón.
Cocínalos por unos 5 minutos.
Ahora incorpora la
crema, mezcla bien y cocínala por unos 3 minutos.
Sí la mezcla esta
muy espesa, añade un poco de agua.
Ahora, incorpora el
pollo previamente cocinado y deja que se impregne de la salsa por unos 10
minutos a fuego lento.
Al servir decora
con ramitas de perejil y lo puedes acompañar con arroz, puré de patatas o
cuscús.
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