Un día lluvioso, frío y gris, como los
típicos de invierno en estas latitudes. A veces son días melancólicos pero todo
depende de cómo tu quieras sentir, eso es todo, depende de ti. También estos
días dan sensación de quedarse en la camita o en el sofá, muy arropaditos con
la mantita; galletas y un té al lado. Provocan también ganas de ir al cine, de
hacer algún bizcocho, de jugar dominó, de llamar a uno de esos amigos que
siempre te levantan el ánimo y te hacen reír, en fin, eso es lo que a mí me
provocan.
Día lluvioso, también amerita la preparación
de un estofadito que nos haga calentarnos y que nos llene la pancita. Esta
receta es una de mis invenciones, hecha con todo aquello que algún día encontré
a la mano en mi alacena. Además, he hecho mis propias galletas de pan para
acompañar la sopita. Aprovechando que tengo una bolsa de harina de maíz que no
sé cómo darle muerte, me acordé que talvez podría hacer mi propio pan para
acompañar el estofado.
Ingredientes
200 gramos de tomates en trocitos (puedes comprar tomates en lata troceados)
750 ml de consomé
de verduras.
1 cebolla
pequeñita.
3 zanahorias.
300 gramos de
frijoles o lentejas.
200 gramos de
espinaca.
1 cucharada de
salsa inglesa o worcestershire (opcional)
Sal, comino, chile
y pimienta al gusto.
1 cucharada de
aceite de oliva
Queso gouda
rallado (opcional).
Procedimiento.
En un cazo pon el aceite de oliva y la cebolla hasta dorarla. Agrega la
zanahoria y deja que se cosan juntos por unos 4 minutos. Agrega los frijoles y
mezcla bien. Añade el consomé de verduras, la cucharada de salsa inglesa,
comino y cose a fuego medio por unos 25 minutos o hasta que la zanahoria este
blanda. Cuando ya esté blanda la zanahoria, rectifica de sal y pimienta y luego
añade la espinaca. Baja del fuego y tapa el cazo por unos 10 minutos para que
la espinaca se cosa con el vapor.
Al momento de servir pon queso rallado sobre cada plato con estofado (esta
vez, he olvidado ponerlo cuando tome la foto ;) ).
Buen provecho!
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