viernes, 5 de octubre de 2012

Tortitas de berenjena rellenas de queso feta.


Hoy por la mañana leyendo las noticias, leía sobre la trágica vida de una de las chicas más famosas durante la época de los ´90s. Se acuerdan de aquel programa de tv muy divertido llamado: Saved by the bell o lo que es lo mismo en español “Salvado por la campana”. Era una serie en donde un grupo de adolescentes en secundaria nos divertían con las chiquilladas que solían suceder en la secundaria, sus amores de adolescencia, sus peleas entre amigos, el deporte y los bailes de aquella época. Bueno la cosa que les quiero contar en realidad es una invitación a la reflexión. ¡Qué cara les puede salir la fama a algunos! ¿Es necesario pagar tanto por la vanidad y la fama? Al parecer para algunas personas vale la pena. Este fue el caso de Lark Voorhies, la famosa Lisa Turtle en Saved by the bell. Aparentemente sufre de bipolaridad y quien sabe que otros problemas mentales, según su propia madre ha dicho. Es increíble como la fama que algunos persiguen, es la misma que los hunde. Me da mucha pena por ella, porque me creo que tenía mucho talento y pudo llegar más alto. No hay duda que a veces las carreras públicas en vez de hacernos más felices nos trastornan la vida.
Por eso prefiero mantenerme en el anonimato y ser un ser humano normalito dentro de esta gran atmósfera global J .
Por favor no pierdan el norte, sean siempre ustedes mismos y sobre todo en cada paso que den, evalúen sus costos de oportunidad* (jajaj, y ahora recuerdo una de mis clases de economía; Saludos Licenciado Olano si es que algún día lee estas líneas. Si, si como no, ya parece que él leerá un blog de recetas, jajaja).

Bueno, si la que ha perdido el norte soy yo, jajaja. Volviendo a lo que íbamos: la receta, dejemos de hablar del mundo de la farándula y de economia.
La receta de hoy viene del recetario de la chef Kristine Subido, del restaurante Wave en Chicago, que colabora para la revista Self. Le he hecho algunos cambios, por ejemplo en el tipo de queso, la forma de presentación de las berenjenas y uno que otros ingredientes que he dejado de incluir, pero igual creo que salió rico.

Ingredientes para la receta de hoy:

2 berenjenas medianas.
1 cebolla
2 ajos medianos
2 pimientos rojos asados (los venden en lata en el super o los puedes asar en el horno)
¼ Taza de jugo(zumo) de naranja.
100 gramos de queso feta.
1 cucharadita de curry
1 cucharadita de perejil picado.
Aceite de oliva.
Sal y pimienta al gusto.

Procedimiento:

Berenjenas.
Partimos las berenjenas en lonchas (de manera vertical), con un grosor como de un 1/8 de centimetro. Pintamos (por decirlo así) las lonchas de berenjenas con un poco de aceite (haciendo uso de una brochita de cocina) y las metemos al horno por unos 20 minutos a 180ºC. Las sacamos hasta que las veamos doraditas. Deja efriar.


Salsita.
En un sarten poner un poco de aceite y sofreir los ajos y la cebolla, hasta que esten doraditos. Después incorporar los pimientos y el jugo de naranja. Deja que hierva y posteriormente baja del fuego y deja enfriar. Una vez frio pasalo por la licuadora y reserva.

Relleno de queso.
Haz puré el queso feta y agregale el curry y el perejil.
Cuando las lonchas de berenjenas ya esten frias, unta la mezcla del queso feta de forma generosa sobre las lonchas de berenjena. Haz un especie de sandwich o tortita de las berenjenas y el queso.
En un molde de horno pon la salsita y luego los sandwich o tortitas de berenjena con queso al horno por un espacio de 20 minutos a 180ºC. Si quieres puedes (y es una idea que me vino a la cabeza después de haberlas hecho) rociar queso parmesano o queso para pizza sobre las tortitas para que queden más sabrosas.
Provecho, provechoso!


*El costo de oportunidad se entiende como aquel costo en que se incurre al tomar una decisión y no otra. Es aquel valor o utilidad que se sacrifica por elegir una alternativa A y despreciar una alternativa B. Tomar un camino significa que se renuncia al beneficio que ofrece el camino descartado.

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