Hoy por la mañana leyendo las noticias, leía
sobre la trágica vida de una de las chicas más famosas durante la época de los
´90s. Se acuerdan de aquel programa de tv muy divertido llamado: Saved by the bell o lo que es lo mismo en español “Salvado por la campana”. Era una serie
en donde un grupo de adolescentes en secundaria nos divertían con las
chiquilladas que solían suceder en la secundaria, sus amores de adolescencia,
sus peleas entre amigos, el deporte y los bailes de aquella época. Bueno la
cosa que les quiero contar en realidad es una invitación a la reflexión. ¡Qué
cara les puede salir la fama a algunos! ¿Es necesario pagar tanto por la
vanidad y la fama? Al parecer para algunas personas
vale la pena. Este fue el caso de Lark Voorhies, la famosa Lisa Turtle en Saved
by the bell. Aparentemente sufre de bipolaridad y quien sabe que otros
problemas mentales, según su propia madre ha dicho. Es
increíble como la fama que algunos persiguen, es la misma que los hunde. Me da
mucha pena por ella, porque me creo que tenía mucho talento y pudo llegar más
alto. No hay duda que a veces las carreras públicas en vez de hacernos más
felices nos trastornan la vida.
Por eso prefiero
mantenerme en el anonimato y ser un ser humano normalito dentro de esta gran
atmósfera global J .
Por favor no
pierdan el norte, sean siempre ustedes mismos y sobre todo en cada paso que
den, evalúen sus costos de oportunidad* (jajaj, y ahora recuerdo una de mis clases de
economía; Saludos Licenciado Olano si es que algún día lee estas líneas. Si, si
como no, ya parece que él leerá un blog de recetas, jajaja).
Bueno, si la que ha
perdido el norte soy yo, jajaja. Volviendo a lo que íbamos: la receta, dejemos de hablar del mundo de
la farándula y de economia.
La receta de hoy viene del recetario de la
chef Kristine Subido, del restaurante Wave en Chicago, que colabora para la
revista Self. Le he hecho algunos cambios, por ejemplo en el tipo de queso, la
forma de presentación de las berenjenas y uno que otros ingredientes que he
dejado de incluir, pero igual creo que salió rico.
Ingredientes para la receta de hoy:
2 berenjenas medianas.
1 cebolla
2 ajos medianos
2 pimientos rojos asados (los venden en lata
en el super o los puedes asar en el horno)
¼ Taza de jugo(zumo) de naranja.
100 gramos de
queso feta.
1 cucharadita de
curry
1 cucharadita de
perejil picado.
Aceite de oliva.
Sal y pimienta al
gusto.
Procedimiento:
Berenjenas.
Partimos las berenjenas en lonchas (de manera vertical), con un grosor como
de un 1/8 de centimetro. Pintamos (por decirlo así) las lonchas de berenjenas
con un poco de aceite (haciendo uso de una brochita de cocina) y las metemos al
horno por unos 20 minutos a 180ºC. Las sacamos hasta que las veamos doraditas.
Deja efriar.
Salsita.
En un sarten poner un poco de aceite y sofreir los ajos y la cebolla, hasta
que esten doraditos. Después incorporar los pimientos y el jugo de naranja.
Deja que hierva y posteriormente baja del fuego y deja enfriar. Una vez frio
pasalo por la licuadora y reserva.
Relleno de queso.
Haz puré el queso feta y agregale el curry y el perejil.
Cuando las lonchas de berenjenas ya esten frias, unta la mezcla del queso
feta de forma generosa sobre las lonchas de berenjena. Haz un especie de sandwich
o tortita de las berenjenas y el queso.
En un molde de horno pon la salsita y luego los sandwich o tortitas de
berenjena con queso al horno por un espacio de 20 minutos a 180ºC. Si quieres
puedes (y es una idea que me vino a la cabeza después de haberlas hecho) rociar
queso parmesano o queso para pizza sobre las tortitas para que queden más
sabrosas.
Provecho, provechoso!
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