Feliz inicio de semana a todos, espero que
hayan amanecido con las pilas bien puestas esta nueva semana de octubre, que
por cierto ya nos va quedando poco para que termine el año, dos mesesitos y medio y se
nos fue el 2012. También, los días ya se van acortando y el frío comienza a dar
sus primeros sustos.
Esta
receta es una de mis favoritas y va dedicada especialmente a mi querida amiga
Fátima que cuando la probo le gustó mucho. La receta viene
de Alma y en realidad no le he cambiado casi nada, porque los cupcakes quedan
tan buenos que yo creo que no merece añadirle ni restarle nada. En lo único que
cambia la receta es en el frosting, yo no soy muy amante de las grandes
cantidades de mantequilla ni azúcar glas, por lo que en ese punto vienen las
variantes.
He aquí los ingredientes:
140 gramos de harina de repostería.
1 cucharadita bicarbonato.
1 cucharadita de canela.
2 huevos.
115 gramos de azúcar
120 ml aceite vegetal
150 gramos de zanahorias rallada.
140 gramos de manzana rallada
60 gramos de nueces
60 gramos de pasas sin hueso
Frosting
175 gramos de queso tipo philadelphia.
75 gramos de azúcar glas.
1 cucharadita de vainilla.
Procedimiento:
Precalentamos el horno a 180ºC. Tamizamos la
harina junto con el bicarbonato y la canela. Batimos los huevos con el
azúcar y luego incorporamos la harina. Cuando la mezcla ya este homogénea,
añadimos con una espátula la zanahoria
y la manzana rallada. Luego agrega las pasas y las nueces. Ahora, puedes pasar
la mezcla a las cápsulas de cupcakes y meterlos al horno por un espacio de
23-25 minutos (depende de tu horno) o has la prueba del palillo.
Cuando ya estén fríos los cupcakes, decoramos
con el frosting. Mezclamos con una
espátula el queso, el azúcar y la vainilla y luego pasamos esta mezcla a una
manga pastelera para hacer la decoración que más nos guste. Listo!
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