lunes, 15 de octubre de 2012

Cupcakes de Zanahoria y Manzana.


Feliz inicio de semana a todos, espero que hayan amanecido con las pilas bien puestas esta nueva semana de octubre, que por cierto ya nos va quedando poco para que termine el año, dos mesesitos y medio y se nos fue el 2012. También, los días ya se van acortando y el frío comienza a dar sus primeros sustos.
Esta receta es una de mis favoritas y va dedicada especialmente a mi querida amiga Fátima que cuando la probo le gustó mucho. La receta viene de Alma y en realidad no le he cambiado casi nada, porque los cupcakes quedan tan buenos que yo creo que no merece añadirle ni restarle nada. En lo único que cambia la receta es en el frosting, yo no soy muy amante de las grandes cantidades de mantequilla ni azúcar glas, por lo que en ese punto vienen las variantes.

He aquí los ingredientes:

140 gramos de harina de repostería.
1 cucharadita bicarbonato.
1 cucharadita de canela.
2 huevos.
115 gramos de azúcar
120 ml aceite vegetal
150 gramos de zanahorias rallada.
140 gramos de manzana rallada
60 gramos de nueces
60 gramos de pasas sin hueso

Frosting

175 gramos de queso tipo philadelphia.
75 gramos de azúcar glas.
1 cucharadita de vainilla.

Procedimiento:

Precalentamos el horno a 180ºC. Tamizamos la harina junto con el bicarbonato y la canela. Batimos los huevos con el azúcar y luego incorporamos la harina. Cuando la mezcla ya este homogénea, añadimos con una espátula  la zanahoria y la manzana rallada. Luego agrega las pasas y las nueces. Ahora, puedes pasar la mezcla a las cápsulas de cupcakes y meterlos al horno por un espacio de 23-25 minutos (depende de tu horno) o has la prueba del palillo.
Cuando ya estén fríos los cupcakes, decoramos con el frosting. Mezclamos  con una espátula el queso, el azúcar y la vainilla y luego pasamos esta mezcla a una manga pastelera para hacer la decoración que más nos guste. Listo!










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