martes, 13 de noviembre de 2012

Palitroques de hierbas y queso parmesano


Uno de estos días, tuvo un antojo de pizza hut increíble. Pero, no por la pizza. Extrañé sus palitroques (palitos de pan con queso) tan ricos con su salsita de tomate. Bueno, no quería quedarme con las ganas y comencé a buscar la receta. Encontré en el blog de Noris (que por cierto, es un blog muy bonito) una receta muy sencilla y a la que le añadí un poco de mis especies.

Palitroques de queso parmesano  (adaptada de la receta de Noris)

Ingredientes para unos 12 palitroques.

180 ml de agua caliente (3/4  taza de agua)
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de sal
1 cucharada de levadura en polvo o seca(No polvo royal)
250 gramos de harina todo uso (1 ¾ taza)
Un poco de aceite de oliva para pintar los palitroques.
100 gramos de queso parmesano rallado (3/4 taza)
Orégano, albahaca, sal de apio y comino.
Sal, pimienta al gusto.

Procedimiento:

1)Pre calienta el horno a 180ºC.
2)Prepara una bandeja para horno con un pedazo de papel encerado.
3)Mezcla el agua caliente, el azúcar, la sal y la levadura. 
4)Permite que la  levadura se active (aproximadamente 10 minutos). 
5)Mientras tanto, mezcla el queso parmesano, el orégano, albahaca, sal de apio, comino, sal y pimienta. Reserva.
6)Agrega la harina y revuelva con un tenedor hasta que la masa se ​​mantiene unida. 
7)En una superficie limpia y enharinada, amasa la masa poco a poco. Si la masa, esta muy pegajosa agrega un poco más de harina.
8)Divide la masa en 12 porciones o más. Estira la masa y dale forma de palitos.
9) Pon los palitroques ya formados sobre la bandeja para horno.
10)Haciendo uso de una brocha de cocina, pinta los palitroques con aceite de oliva (ambos lados).
11)Rocía la mezcla del queso sobre cada uno de los palitroques (ambos lados).
12)Mete la bandeja al horno por unos 15 minutos y luego sirve calientitos con la salsa que prefieras.





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