lunes, 19 de noviembre de 2012

Taco soup


Taco Soup

En un día frío como hoy, siempre cae muy bien una rica sopita caliente y si de paso tenemos unos aguacates cremosos, un poco de mozarella, frijoles y maíz, ya lo tenemos hecho: Taco Soup.
Demás esta decir que la comida mexicana me encanta, y al igual que la gastronomía salvadoreña comparte muchos ingredientes muy populares en la región. Algunos de esos ingredientes como el maíz, los frijoles, el tomate, el aguacate, se encuentran siempre en la cocina de nuestros hogares. La gastronomía mexicana y centroamericana en tiempos pasados, tenían como base de su alimentación el maíz, de ahí las tan famosas tortillas y otros productos que se comen con mucha aceptación a lo largo de la región.
Este día me he decantado por hacer una sopita de taco; prácticamente contaba con todos los ingredientes en mi cocina y por eso me puse manos a la obra. La receta original viene de Skinny Taste y le he hecho algunas adaptaciones de acuerdo a los ingredientes con los que contaba en ese momento.

Ingredientes (para 4 personas)

200 gramos de pollo partido en filetitos delgados.
1 cebolla mediana.
1 chile verde (pimiento verde)
2 tomates maduros medianos.
1 lata pequeña de maíz dulce.
1 lata de frijoles rojos de aproximadamente 300 gramos.
¾ partes de un bote de salsa de tomate Barilla “albahaca”
½ litro de consomé de pollo.
Mostaza para untarle al pollo.
Sal, pimienta, comino, ajo, al gusto.
Pizca de chile picante o cayena.

Procedimiento.

1)Marinar los filetitos de pollo con un poco de mostaza y luego fríelos con un poco de aceite de oliva. Reserva.
2)En un cazo añade un poco de aceite de oliva y fríe la cebolla hasta que se vuelva transparente.
3)Luego añade el pollo, los tomates cortados en trocitos, el maíz, el pimiento verde, los frijoles, la salsa Barillas  y el consomé.
4)Agrega la sal, pimienta, comino, ajo y la cayena.
5)Cocina a fuego medio, hasta que hierva y se vuelva más espesa la sopa, unos 25 a 30 minutos.
6)Retira del fuego y sirve caliente. Puedes agregar bolitas de queso mozarella y por su puesto aguacate. Hay quienes añaden nachos y queso rallado para pizza. Cualquier opción es buena si a tu paladar le apetece.





Buen provecho.




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