Otro plato que cae
muy bien en otoño son los guisos con frijoles de todo tipo. Hoy me decante
nuevamente por los frijoles blancos ya que me había quedado una latita por allí. Esta vez, la quise acompañar con otra
de las especies que últimamente me estoy haciendo muy aficionada: el curry.
El pasado sábado mi
amiga Anesta de Sri Lanka me dio algunas especies que me trajo de su reciente
viaje a su tierra. Como bien supondrán, la calidad del curry es muy buena dado
que viene de una tierra fértil en esta especia. Pues nada, me dije aprovechando
los frijolitos y el rico curry de Sri Lanka, vamos a meterle mano.
¿Cómo lo hice?
Ingredientes:
1 lata de frijoles blancos de aprox. 180
gramos.
1 cebolla morada.
1 diente de ajo grande.
2 zanahorias grandes.
4 cucharaditas de curry.
Aceite de oliva para freír.
Sal y pimienta al gusto
Procedimiento:
Corta la cebolla y
las zanahorias en trocitos. Pela el diente de ajo y tritúralo. En un cazo pon
dos cucharadas de aceite de oliva y sofríe la cebolla y el ajo. Cuando la
cebolla ya este transparente añade la zanahoria, deja que sé ablande unos 5
minutos. Luego, agrega los frijoles blancos y el curry. Añade una y media taza
de agua o hasta cubrir los frijoles. Cocedlos por unos 12 minutos. Pasado este
tiempo, quita del fuego y pasa los frijoles a la licuadora hasta obtener un
puré.
Puedes acompañar
los frijoles al curry con arroz blanco. Un platillo vegetariano muy nutritivo y
que cae muy bien en estas épocas frías.
Buen provecho.
No hay comentarios:
Publicar un comentario