Pastelitos de carne.
Esta es una receta que he venido posponiendo
desde hace un tiempo. La verdad, no sabía como quedarían los pastelitos, pero
al fin siguiendo la receta de la masa de palitroques me he animado a
prepararlos.
Ingredientes
Relleno
400 gramos de carne de res molida.
1 cebolla
30 gramos de maíz dulce.
50 gramos de ejotes (judías verdes)
50 gramos de zanahoria
50 gramos de petit pois (guisantes).
½ litro de consomé de carne.
1 cucharada de harina.
1 cucharada de pimentón dulce.
Comino, pimienta y sal al gusto.
1 huevo para pintar los pastelitos.
Masa para los pastelitos.
250 gramos de harina.
180 ml de agua caliente.
1 cucharada de azúcar.
1 cucharadita de sal
1 cucharada de levadura en polvo.
Procedimiento:
1)Pre calienta el horno a 180ºC.
2)Prepara una bandeja para horno con un pedazo de papel encerado.
3)Mezcla el agua caliente, el azúcar, la sal y la levadura.
4)Permite que la
levadura se active (aproximadamente 10 minutos).
5) En un sartén dore la carne hasta que pierda el color rojo. Luego
reserve.
6) Dora la cebolla, hasta que se vuelva transparente. Luego agrega la
cucharada de harina, el pimentón dulce, el comino y la pimienta. Mezcla bien.
7) Añade el consomé poco a poco, junto con la carne y las verduras.
8) Cocina por 45 minutos a fuego medio, hasta que el caldo se haya
consumido.
9) Trabaja la masa por unos minutos y luego extiéndela sobre una
superficie plana. Con el uso del rodillo aplana hasta conseguir medio centímetro
de espesor.
10) Luego con una tapadera de aproximadamente 15 a 20 centímetros de
radio has los círculos para los pastelitos.
11) Rellena cada círculo con la mezcla de la carne cuando esta ya éste
preparada y fría.
12) Mezcla el huevo y con una brochita de cocina, pinta cada pastelito
para que tome color dorado al hornearse.
13) Mete al horno los pastelitos por unos 30 minutos o hasta que doren.
14) Acompáñalos con
una salsa de tomate.
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