miércoles, 29 de agosto de 2012

Torta cítrica de arándanos.


Esta es la receta que estuve probando el fin de semana pasado y de la cual les hablé en el blog del lunes. Otra vez los arándanos, sí! me encantan! . Hace varios años, en una revista (de esas que se leen en la sala de espera del dentista, jajajaa)  ví la receta de  una torta muy rica y siempre me decía que tenía que ver cómo hacer una pero con arándanos. Me aventuré este fin de semana pasado y quedó súper buena para tomarla con té o con cafecito por la tarde, mmmmm.

Aquí se las dejo:

Ingredientes:

250 gramos de arándanos frescos o congelados.
550 gramos de harina de repostería.
350 gramos de azúcar morena.
200 gramos de mantequilla a temperatura ambiente(que no es margarina).
4 huevos L
4 cucharaditas de levadura química.
2 cucharadas de ralladura de limón.
1 ½ taza de crema agria o como se dice en esloveno “kisla smetana”*
½ cucharadita de sal.
El jugo de medio limón.

Cómo lo hacemos:

Antes que nada calentamos el horno a 180º.
Mezcla la harina, la levadura química y la sal. Tamiza esta mezcla para que no lleve grumos.
En otro recipiente y usando la batidora de mano, mezcla el azúcar, la ralladura del limón hasta incorporarlos. Incorpora poco a poco la mantequilla a temperatura ambiente (más blanda que dura), haz que quede bien incorporado. Ah una cosilla, bate hasta que veas que el color amarillo de mantequilla es más bien blanquito, eso quiere decir que se han incorporado bien los ingredientes.
Ahora vamos agregando uno a uno los huevos, mezclar muy bien.
Incorpora poco a poco la harina, yo diría en dos o tres tandas (partes). Después de la primera parte de harina y viéndola bien incorporada, agregar la mitad de la crema agria. Después de la segunda o tercera parte de la harina incorporada, agregar la otra mitad de crema agria y el jugo de limón. Y por último vienen los ricos arándanos, pero aquí les va un tip: llena un poco los arándanos de harina para que estos no se vayan hasta el fondo de la masa. De este modo quedan entre la masa o en la superficie. Los agregamos poco a poco y los mezclamos sin revolver mucho con una espátula.
Nos queda, untar un molde de tarta con un poco de mantequilla y harina para que no se nos pegue la torta, lo llenamos con la masa y lo introducimos al horno por un espacio de 45 minutos o hasta que el palillo o punta de un cuchillo salga totalmente limpio.

Y así quedó la tortita:




Ah, se me había olvidado comentar una cosita: han visto que en la mayoría de mis fotos aparece una mariquita, es la mascota del blog! Me parecen animalitos súper simpáticos y por eso he pintado un piedrita en forma de la mariquita piki...

Saludos.


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