Esta es la receta
que estuve probando el fin de semana pasado y de la cual les hablé en el blog
del lunes. Otra vez los arándanos, sí! me encantan! . Hace varios años, en una
revista (de esas que se leen en la sala de espera del dentista, jajajaa) ví la receta de una torta muy rica y siempre me decía que tenía que ver cómo
hacer una pero con arándanos. Me aventuré este fin de semana pasado y quedó súper
buena para tomarla con té o con cafecito por la tarde, mmmmm.
Aquí se las dejo:
Ingredientes:
250 gramos de
arándanos frescos o congelados.
550 gramos de
harina de repostería.
350 gramos de
azúcar morena.
200 gramos de
mantequilla a temperatura ambiente(que no es margarina).
4 huevos L
4 cucharaditas de
levadura química.
2 cucharadas de
ralladura de limón.
1 ½ taza de crema
agria o como se dice en esloveno “kisla smetana”*
½ cucharadita de
sal.
El jugo de medio
limón.
Cómo lo
hacemos:
Antes que nada
calentamos el horno a 180º.
Mezcla la harina,
la levadura química y la sal. Tamiza esta mezcla para que no lleve grumos.
En otro recipiente
y usando la batidora de mano, mezcla el azúcar, la ralladura del limón hasta
incorporarlos. Incorpora poco a poco la mantequilla a temperatura ambiente (más
blanda que dura), haz que quede bien incorporado. Ah una cosilla, bate hasta
que veas que el color amarillo de mantequilla es más bien blanquito, eso quiere
decir que se han incorporado bien los ingredientes.
Ahora vamos
agregando uno a uno los huevos, mezclar muy bien.
Incorpora poco a poco
la harina, yo diría en dos o tres tandas (partes). Después de la primera parte
de harina y viéndola bien incorporada, agregar la mitad de la crema agria.
Después de la segunda o tercera parte de la harina incorporada, agregar la otra
mitad de crema agria y el jugo de limón. Y por último vienen los ricos
arándanos, pero aquí les va un tip: llena un poco los arándanos de harina para
que estos no se vayan hasta el fondo de la masa. De este modo quedan entre la
masa o en la superficie. Los agregamos poco a poco y los mezclamos sin revolver
mucho con una espátula.
Nos queda, untar un
molde de tarta con un poco de mantequilla y harina para que no se nos pegue la
torta, lo llenamos con la masa y lo introducimos al horno por un espacio de 45
minutos o hasta que el palillo o punta de un cuchillo salga totalmente limpio.
Y así quedó la
tortita:
Ah, se me había olvidado comentar una cosita: han visto que en la mayoría de mis fotos aparece una mariquita, es la mascota del blog! Me parecen animalitos súper simpáticos y por eso he pintado un piedrita en forma de la mariquita piki...
Saludos.
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