jueves, 30 de agosto de 2012

Trufas de chocolate con queso mascarpone

Hoy les muestro una receta muy sencilla pero muy deliciosa. La hice por primera vez hace algunos años para la cena de navidad y me gustó mucho. La foto que les dejo es de esas fechas y como en invierno los días son tan oscuros no se ve tan bien como quisiera, pero es la única que tengo. Vamos a ver si me animo uno de estos días y las preparo otra vez para tener una mejor referencia.

Trufas de chocolate

Necesitamos:

24 bizcochos savoiardi (En mi país les decimos "suspiros" y en Ingles "lady fingers").
250 gramos de queso mascarpone.
200 gramos de chocolate negro.
1 cucharada de café instantáneo.

Procedimiento:

Tenemos que machacar los bizcochos ya sea en un procesador de alimentos o los metemos en una bolsa y los aplastamos con una botella u otro utensilio, hasta que queden reducidos a migajas.
Derrite el chocolate negro en el microondas o a baño maría. Luego, añade al bizcocho machacado el chocolate, el café instántaneo y el queso mascarpone. Con la batidora eléctrica, mezcla todo muy bien hasta que quede incorporado. Esta masa debes meter en la nevera por un espacio de una hora y media para que agarre consistencia y se pueda manejar. Pasado ese tiempo, id haciendo con la masa, bolitas que las puedes rebozar de coco rallado, pequeños dulces de colores o de más chocolate.

Listo! aquí las tenemos:






Hasta otra vez...





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