Creo que hay dos
ingredientes que me están haciendo muchas cosquillas últimamente uno de ellos
es el cardamomo y el otro el jengibre, me parece que le agregan un toque super
especial a las comidas. Hoy me decante nuevamente por uno de ellos: el jengibre
y he preparado una cremita de zanahoria muy diferente a la básica que siempre
he preparado en casa.
La zanahoria como sabrán, es una verdura con alto contenido de vitamina A y fibra, muy recomendable para los niños y adolescentes en periodo de crecimiento y para las futuras mamitas también. Además, es una verdura muy rica que podemos comerla en cualquier momento del día. Para aquellos que como yo, nos gusta andar picoteando entre comidas, la zanahoria es una gran aliada para no tomar tantas calorías.
He aquí los ingredientes que necesitaremos:
2 Zanahorias
grandes o 3 medianas.
1 Patata.
1 Diente de ajo.
½ Cebolla morada.
½ cucharadita de
jengibre en polvo.
½ Litro de consomé
de verduras.
60 ml de crema
liquida para cocinar.
2 cucharadas de
aceite de oliva.
Un poco de agua.
Procedimiento:
Tritura el ajo (con
el exprimidor de ajos) y corta la
cebolla en trocitos. Pela y corta la zanahoria y la patata, reservar. En un
caso medio hondo, calentar el aceite y añadir la cebolla y el ajo. Una vez que
ambos estén dorados, incorporar la zanahoria y la patata. Sofríelos por unos 5
minutos. Añade el consomé de verduras y deja cocer a fuego medio por unos 20
minutos o hasta que la zanahoria y la patata estén blandas. Una vez que la
verdura este cocida y blanda, pásala a
una licuadora y añade la crema líquida. Licua todo y luego pásalo de nuevo al
caso. Comprueba el sabor, si esta muy salado y espeso agrega un poco de
agua. Al primer hervor apaga el fuego y
deja reposar unos 5 minutos. ¡ Luego, a comer!
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