martes, 18 de septiembre de 2012

CREMA DE ZANAHORIA Y JENGIBRE.


Creo que hay dos ingredientes que me están haciendo muchas cosquillas últimamente uno de ellos es el cardamomo y el otro el jengibre, me parece que le agregan un toque super especial a las comidas. Hoy me decante nuevamente por uno de ellos: el jengibre y he preparado una cremita de zanahoria muy diferente a la básica que siempre he preparado en casa. 
La zanahoria como sabrán, es una verdura con alto contenido de vitamina A y fibra, muy recomendable para los niños y adolescentes en periodo de crecimiento y para las futuras mamitas también. Además, es una verdura muy rica que podemos comerla en cualquier momento del día. Para aquellos que como yo, nos gusta andar picoteando entre comidas, la zanahoria es una gran aliada para no tomar tantas calorías.


He aquí los ingredientes que necesitaremos:

2 Zanahorias grandes o 3 medianas.
1 Patata.
1 Diente de ajo.
½ Cebolla morada.
½ cucharadita de jengibre en polvo.
½ Litro de consomé de verduras.
60 ml de crema liquida para cocinar.
2 cucharadas de aceite de oliva.
Un poco de agua.



Procedimiento:

Tritura el ajo (con el exprimidor de ajos)  y corta la cebolla en trocitos. Pela y corta la zanahoria y la patata, reservar. En un caso medio hondo, calentar el aceite y añadir la cebolla y el ajo. Una vez que ambos estén dorados, incorporar la zanahoria y la patata. Sofríelos por unos 5 minutos. Añade el consomé de verduras y deja cocer a fuego medio por unos 20 minutos o hasta que la zanahoria y la patata estén blandas. Una vez que la verdura este cocida y blanda,  pásala a una licuadora y añade la crema líquida. Licua todo y luego pásalo de nuevo al caso. Comprueba el sabor, si esta muy salado y espeso agrega un poco de agua.  Al primer hervor apaga el fuego y deja reposar unos 5 minutos. ¡ Luego, a comer! 









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