Que buen fin de
semana hemos tenido, el otoño se aproxima más y más y lo puedo notar no sólo
en el cambio de las temperaturas, si no también en la posición que tiene el
sol. Esta época me hace recordar muchísimo mi país y algún día hace muchos años
escribí, algo que se llamó “los otoños de mi vida”. Generalmente en esta época
han pasado sucesos muy importantes en mi vida, muchos de ellos me han hecho
girar unos 160º grados y por eso talvez, cada vez que el otoño se aproxima me
dá mucha alegría.
Bueno, pero a lo
que vine, ya parece que voy a escribir una novela con esa introducción,
jaajjjaja. Hoy quise probar una de esas tantas recetas de la cocina Tailandesa
que siempre me dejan sorprendida por su sencillez, pero sobre todo por ese
exótico sabor asiático. Mmmm, muy fácil de hacer y riquísima me quedó (modestia
a parte ;))
Qué necesitamos:
1 cebolla morada.
2 zanahorias.
2 dientes de ajo.
1 chile verde
(pimiento verde)
60 gramos de
semillas de marañon (Anacardos o cashews)
80 gramos de tomate
en trocitos.
200 gramos de
frijoles blancos (yo compré los de lata ya cocidos)
400 ml de leche de
coco.
3 cucharaditas de
curry
½ cucharadita de
jengibre
½ cucharadita de
comino (yo use semillas, porque no tenía en polvo)
Una pizca de
pimienta roja o cayena (Opcional, nada más para darle un sabor picantito)
Aceite de oliva,
sal y pimienta al gusto.
Procedimiento:
Pelamos y partimos
en trocitos las zanahorias. Partimos en julianas el chile verde. Cortamos
también la cebolla. Haciendo uso de un exprimidor de ajo, trituramos los dos
dientes de ajo. Reservamos toda esta verdura, para tenerla lista.
En una cacerola
onda, calentamos un poco de aceite de oliva. Una vez que ya esta caliente,
incorporamos los ajos y la cebolla para que se doren sin quemarse, mucho ojo!.
Cuando la cebolla
ya este transparente, añade las zanahorias y el chile verde. Sofríelos por unos
3 minutos. Pasados esos minutos, incorpora las semillas de marañon y sofríelas
por unos 7 minutos. Agrega el tomate en trocitos y las especies, remueve bien
para que se incorporen todos los sabores. Agrega la leche de coco y si esta muy
espesa, añade medio vaso de agua. Al primer hervor, incorpora los frijoles
blancos y debes de dejarlos cocer a fuego medio por unos 15 minutos. Prueba la
sopa para verificar su sabor, añade más especies o sal si es necesario, bueno
según tu gusto. Listo!
Ahora que el clima
comienza a cambiar, una sopita como esta cae muy pero muy bien...
Hasta la próxima.
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