miércoles, 19 de septiembre de 2012

Cupcakes de calabaza rellenos de chocolate blanco.


Día lluvioso y muy gris, algunas veces he dicho que estos días son un poco tristes, pero viéndolo bien, a veces necesitas de estos días para recogerte y disfrutar también desde casa. En estos dias, siempre pienso en  películas, en un buen arroz con leche, en una cobijita caliente o de un tazón de leche con cacao..mmmhhhh. Ya me dieron ganas de ir a preparar todo lo que he listado ;)
Ah, pero no me voy sin dejarles la receta de los cupcakes de calabaza. Uh, con la calabaza, también se pueden hacer muchísimos postres y platos. Es una hortaliza muy rica en carotenos, tiene mucha vitamina A, es pobre en calorías (eso me encanta) y se pueden elaborar alimentos salados como dulces con ella.
Siempre recuerdo la calabaza en miel que mi madre solía preparar para finales de octubre o noviembre. Qué rica que estaba esa calabaza, preparada con dulce de panela. Hay mamita como extraño ese riquísimo postre...

Bueno, bueno a otra cosa mariposa. Y los ingredientes son:

500gramos de calabaza asada y sin su cáscara.
150 gramos de azúcar.
60 ml de aceite vegetal o de girasol.
80 ml de leche.
275 gramos de harina para repostería.
60 gramos de nueces.
1 sobrecito de levadura química.
1 cucharadita de canela.
Chocolate blanco derretido para el relleno.

Frosting.
250 gramos de queso tipo philadelphia
80 gramos de azúcar glas
1 cucharadita de vainilla.

Procedimiento:
La calabaza la ponemos al horno partida en trozos y con la cáscara hacia abajo por lo menos por unos 45 minutos. Una vez asada, déjala que se enfríe, le quitas la cáscara y luego con un triturador de patatas, haces un puré de ella.
Tamiza la harina, la levadura química y la canela. Reserva.
Agrega a la calabaza en puré, el azúcar y el aceite de girasol. Mézclalos muy bien para que se combinen perfectamente.


Poco a poco id añadiendo la mezcla de ingredientes secos (sin añadir las nueces) a la mezcla de la calabaza. Bate bien para que todos se incorporen.
Agrega la leche poco a poco y por último las nueces. Luego prepara los moldes de cupcakes y mételos al horno por unos 30 minutos (depende de tu horno) o hasta que el palillo salga completamente limpio. 


Mientras se enfrían, derrite la barra de chocolate blanco y deja que repose.
Pasado el tiempo en el horno, sácalos y déjalos enfriar. Una vez fríos, haciendo uso de un descorazonador de manzanas, haz unos pequeños agujeros en el centro de cada cupcakes y rellénalos con el chocolate blanco derretido. Ahora, decóralos como más te guste. Yo he usado queso philadelphia y vainilla para los míos. Buen provecho ;)





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