Día lluvioso y muy gris, algunas veces he dicho que estos
días son un poco tristes, pero viéndolo bien, a veces necesitas de estos días
para recogerte y disfrutar también desde casa. En estos dias, siempre pienso
en películas, en un buen arroz con leche, en una cobijita caliente o de
un tazón de leche con cacao..mmmhhhh. Ya me dieron ganas de ir a preparar todo
lo que he listado ;)
Ah, pero no me voy sin dejarles la receta de los cupcakes
de calabaza. Uh, con la calabaza, también se pueden hacer muchísimos postres y
platos. Es una hortaliza muy rica en carotenos, tiene mucha vitamina A, es
pobre en calorías (eso me encanta) y se pueden elaborar alimentos salados como
dulces con ella.
Siempre recuerdo la calabaza en miel que mi madre solía
preparar para finales de octubre o noviembre. Qué rica que estaba esa calabaza,
preparada con dulce de panela. Hay mamita como extraño ese riquísimo postre...
Bueno, bueno a otra cosa mariposa. Y los ingredientes
son:
500gramos de calabaza asada y sin su cáscara.
150 gramos de azúcar.
60 ml de aceite vegetal o de girasol.
80 ml de leche.
275 gramos de harina para repostería.
60 gramos de nueces.
1 sobrecito de levadura química.
1 cucharadita de canela.
Chocolate blanco derretido para el relleno.
Frosting.
250 gramos de queso tipo philadelphia
80 gramos de azúcar glas
1 cucharadita de vainilla.
Procedimiento:
La calabaza la ponemos al horno partida en trozos y con la cáscara hacia abajo por lo menos por unos 45 minutos. Una
vez asada, déjala que se enfríe, le quitas la cáscara y luego con un triturador de patatas, haces un
puré de ella.
Tamiza la harina,
la levadura química y la canela. Reserva.
Agrega a la
calabaza en puré, el azúcar y el aceite de girasol. Mézclalos muy bien para que
se combinen perfectamente.
Poco a poco id
añadiendo la mezcla de ingredientes secos (sin añadir las nueces) a la mezcla
de la calabaza. Bate bien para que todos se incorporen.
Agrega la leche
poco a poco y por último las nueces. Luego prepara los moldes de cupcakes y
mételos al horno por unos 30 minutos (depende de tu horno) o hasta que el
palillo salga completamente limpio.
Mientras se enfrían, derrite la barra de
chocolate blanco y deja que repose.
Pasado el tiempo
en el horno, sácalos y déjalos enfriar. Una vez fríos, haciendo uso de un
descorazonador de manzanas, haz unos pequeños agujeros en el centro de cada
cupcakes y rellénalos con el chocolate blanco derretido. Ahora, decóralos como
más te guste. Yo he usado queso philadelphia y vainilla para los míos. Buen
provecho ;)
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